Перейти к содержимому

Услуги

  Консультации психолога в Киеве

Я специалист психолог и терапевт в области душевного здоровья. На встрече (сессии) индивидуальной психологической консультации в городе Киев у нас с Вами есть возможность подробного обсуждения, какие психологические потребности Вас волнуют, и что происходит, в вашем внутреннем мире, с чем именно есть сложности справиться самостоятельно без привлечения консультации психолога.  Для начала мы определим круг задач и примерное количество консультаций для эффективной работы. Если у Вас отсутствует сформированный запроса или вопрос. Вы можете быть уверенны, что найдете у меня профессиональную поддержку.

  Консультация психолога — терапевта что происходит на ней

У терапевта консультация проходить по-разному, в зависимости от того, какой подход или школу психотерапии нужно подобрать для данного запроса или человека, а также с чем обратился клиент.

Я как психолог в Киеве консультирую, опираясь на разнообразные методы. Консультации происходят как организованная беседа. Эта беседа может иметь как директивный характер так и не директивный, последний приводит к более стабильному длительному результату через собственный инсайт без указания с стороны психолога.

Чтобы заниматься психологической консультацией я закончил университет имени М.П. Драгоманова, по специальности психолог где получил диплом о высшем образовании.

Количество необходимых встреч

В практике бывают краткосрочные, среднесрочные, и долгосрочные сессии психологической поддержки. Это обусловлено с разнообразными вопросами.

Краткосрочная психологическая помощь (1-10 консультаций) может быть оказана в случае сильного эмоционального дискомфорта для понижения аффекта, быстрого снятия симптомов кризисного состояние, почувствовать облегчение, устойчивость стабильность). Для решения какой-то конкретной небольшой задачи. Например, подготовиться к публичному выступлению, важному разговору, встрече, сдать экзамен, пройти аттестацию, побороть неуверенность, поднять самооценку.

Среднесрочная психотерапия (10-25 встреч) будут нуждаться люди у кого есть желание познания себя и мира осознания собственного Я. Если есть нужда изменить восприятия жизни, изменить эмоции в определенных ситуациях, преодолеть трудности в отношениях, где есть повторяющиеся события в жизни выйти из негативного сценария, понять что вы хотите (проблема выбора), а также головные сердечные боли, панические атаки, кожные заболевания, простуды это то, что касается психосоматических заболеваний.

Долгосрочная терапия перерастает из среднесрочной (25 и более встреч), после появления интереса в кардинальном изменение себя и собственной жизни изменения своего жизненного сценария более глубокого познания себя и мира выстраивания других отношений, смены профессии осознанию себя и своего призвание, поменять  родовые сценарии и изменить их давления над вами . Определить причинно-следственные связи событий в Вашей жизни, осознать их и выйти на другой уровень проживания и понимания.

Без сомнений, человек уникален и каждый создан в единственном экземпляре, в каждом отдельном взятом случае консультация и методы терапии подбираются индивидуально. Неоспоримым преимуществом очной консультации являются ее безопасность, конфиденциальность, внимательность психолога, а также доверие к нему. Прохождение сессии устроена таким образом, чтобы эффективно по максимуму оказать помощь человеку, только в индивидуальной консультации можно получить ответы на большинство вопросов, которые Вам мешали жить в гармонии с собой и миром.

 

  Консультация семейного психолога в Киеве  

Как семейный психолог я работаю с супружескими парами и по отдельности с каждым партнером. Основным залогом успеха является наличие желания обоих партнеров в улучшении их отношений и движением навстречу друг другу.

Семья воспринимается как целостная система со своими внутренними и внешними составляющими, связями, способами взаимодействия при условии сохранения каждого члена семьи своей индивидуальности.

Часто бывают сбои в умение и желании коммуникации между собой. В способах выражения своих чувств, мыслей, понятий и восприятия друг друга.

Одной из причин этого непонимания это то, что мужчина и женщина воспитывались в семьях с разными ценностями и способами общения, а также с различным восприятием мира.

В основном это бессознательные реакции в виде большого кома который трудно остановить, что в конечно итоге приводит к разводу.

Внимательный разбор любых мужских и женских вопросов, осознание клиентами причин и следствий собственного поведения — основная задача консультаций семейного психолога.

Консультация супружеских пар — это системная работа, при которой важно оказать поддержку каждому из супругов

.

Когда будут уместны консультации семейного психолога

Если в вашей паре (или у кого-то из партнеров):

  • затянувшиеся или повторяющиеся конфликты
  • раздражение и неудовлетворенность поведением партнера
  • ощущение, что чувства прошли, страсть погасла, все «приелось»
  • сексуальные трудности
  • много обиды, гнева, тревоги
  • попытки строгого контроля одного супруга — другим
  • насилие — физическое или психологическое
  • «вместе тяжело, врозь — страшно» (семейная психотерапия со-зависимости в отношениях)
  • любовные «треугольники»
  • разные взгляды на воспитание детей и невозможность договориться
  • папа, мама или ребенок ощущается ближе, чем муж или жена
  • переходящая границы ревность
  • чувство неважности и ненужности для партнера
  • острое желание получить профессиональные рекомендации специалиста по семейным отношениям

Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ)

Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) – это психотерапия совместных техник, когнитивной и поведенческой терапии. Она направлена  на конкретную проблему и нацелена на конкретный результат.

Терапевт помогает клиенту изменить своё отношение к событию   (феномену), сформировавшееся в результате неправильного процесса обучения, развития и познания себя как личности. КПТ зарекомендовала себя хорошо при панических атаках, фобиях и тревожных расстройствах.

Одной из основных задач КПТ является обнаружение у клиента автоматических мыслей «когниций» (что травмируют психику и понижают качества жизни) и направить усилия на их преобразование более положительными, и конструктивными. Перед терапевтом стоит задача – найти эти негативные мысли, потому что сам человек относится к этим мыслям как к «обычным» и «само собой разумеющимся» и потому принимает их как «должные» «правильные» и «верные».

КПТ применяется в семейной терапии в групповой (проблемы отцов и детей, супружеских пар и т.п.).

Консультация когнитивно-поведенческого психолога – это равноправный и заинтересованный диалог между психологом и клиентом, где они оба принимают активное участие. Терапевт задает такие вопросы, отвечая на которые пациент сможет понять значение своих негативных убеждений и осознать дальнейшие их эмоциональные и поведенческие последствия, а после этого самостоятельно принять решение поддерживаться ли ему их дальше или модифицировать.

Психолог «достаёт на свет» глубоко спрятанные убеждения человека, экспериментально показывает искаженные убеждения или фобии и проверяет их на рационализм и адекватность. Психолог не заставляет пациента принять «правильную» точку зрения, прислушаться к «мудрым» советам, и он не находит «единственно верное» решение проблемы.

Он шаг за шагом задавая необходимые вопросы извлекает полезную информацию о природе этих разрушающих когниций и позволяет пациенту самостоятельно сделать умозаключения.

Главная концепция КПТ – научить человека самостоятельно исправлять свою ошибочную переработку информации и находить верный путь к разрешению собственных психологических проблем.

Цели когнитивно-поведенческой психотерапии

Цель 1. Добиться того, чтобы пациент изменил отношение к самому себе и перестал думать, что он «никчемный» и «беспомощный», стал относиться к себе как к человеку, склонному делать ошибки (как и все остальные люди) и исправлять их.

Цель 2. Научить пациента контролировать свои негативные автоматические мысли.

Цель 3. Научить пациента самостоятельно находить связь между когнициями и дальнейшим своим поведением.

Цель 4. Чтобы в дальнейшем человек самостоятельно смог анализировать и правильно перерабатывать появившуюся информацию.

Цель 5. Человек в процессе терапии учится самостоятельно принимать решение о замене дисфункциональных разрушительных автоматических мыслей на реалистические жизнеутверждающие.

КПТ – это не единственное средство при борьбе с психологическими расстройствами, но одно из самых эффективных и результативных.

Стратегии ведения консультации в КПТ Существует три основных стратегий когнитивной терапии: эмпиризм сотрудничества, сократовский диалог и направляемое открытие, благодаря которым КПТ показывает достаточно высокую эффективность и дает прекрасные результаты в разрешении психологических проблем. Кроме того, полученные знания надолго закрепляются у человека и помогают ему в дальнейшем справляться со своими проблемами уже без помощи специалиста

Отзывы и рекомендации

Используйте этот раздел, чтобы повысить доверие к вашей практике.

Ознакомьтесь с нашими отзывами